三課程生徒会親睦会を実施

公開日 2017年08月04日(Fri)

8月4日(金),本校全日制,定時制,通信制の三課程の生徒会が親睦会を実施しました。

本校は,全日制,定時制,通信制それぞれで生徒会が活動していますが,同じ校舎を使っていながらそれぞれの課程の活動時間帯の違いなどから,なかなか交流する機会がない状態が続いていました。

昨年,交流の機会はないかと検討を重ねた結果,夏休みであれば交流が可能ということで,手始めにそうめん流しをして親睦会をやろうという企画がスタートし,今年で2回目となります。

それぞれの生徒会で,そうめんを茹でる係,流す樋を組む係など分担し合い準備を進めました。

開会式の後,そうめんに舌鼓を打ちながら互いに交流を深め合っていました。

IMG_0243IMG_0247

今後も情報交換を互いにしながら,活発な生徒会活動を期待します。